Descrição:
A natureza, a história e o Homem moldaram a cultura e os valores do Douro. Para preservar a vivacidade da sua paisagem e o seu prestígio, trabalhamos no sentido do respeito das tradições e do património.
Foram integradas as noções de desenvolvimento sustentável em todas as etapas da produção, sendo que a energia consumida pela adega é produzida a partir de fontes renováveis.
Erigida no coração da propriedade, a adega do Pessegueiro distingue-se pela sua extraordinária arquitetura, que resulta das funções do edifício e sobretudo do método específico de vinificação que acolhe.
O edifício tem cinco níveis e associa métodos tradicionais de produção de vinhos de elevada qualidade ao mais sofisticado equipamento.
Autêntico desafio da tecnologia, a adega foi concebida de forma a utilizar a gravidade natural ao longo de todo o processo que transforma a uva em vinho. Com vista a preservar e respeitar o vinho ao máximo, a utilização de bombas foi totalmente excluída em todo o percurso, desde a receção da uva até à sala das barricas. Para complementar a gravidade natural, dispõe também de uma cuba elevador.
Este processo exclusivamente por gravidade garante um tratamento suave e respeitoso do vinho.
Toda a produção é controlada por João Nicolau de Almeida e por uma equipa multidisciplinar de profissionais dedicados.
Prova:
Vinho de cor palha, aromas de pera rocha e algumas notas florais. Na boca revela-se um vinho completo, salivante e com uma acidez super vibrante. Um branco de altitude e muito gastronómico.
Informação Técnica:
Ano: 2023
Álcool: Vol.13%
Capacidade: 0,75 L
Castas: Rabigato 50% . Viosinho 50%
Produtor: Quinta do Pessegueiro
Região: Douro
País: Portugal
Contém sulfitos
As informações referentes às características e detalhes do vinho descrito foram fornecidas pelos produtor/fabricante ou retiradas de sites oficiais.













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