Descrição: Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de Adegas constituídas no Alentejo. Atualmente, reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2000 hectares de vinha. Sempre à procura do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projeto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos.
Adega de Borba Garrafeira 2017 tinto Foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC.O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Estágio de 12 meses em barrica.
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.
Ideal para acompanhar borrego e carne de caça.
Informação Técnica:
Produtor: Adega Cooperativa de Borba
Ano: 2017
Álcool: Vol.14,5%
Capacidade: 0,75 L
Castas: Alicante Bouschet Aragonês e Trincadeira
Região: Alentejo
País: Portugal
Contém sulfitos
As informações referentes às características e detalhes do vinho descrito foram fornecidas pelos produtor/fabricante ou retiradas de sites oficiais.












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